terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Panquecaaas!! \o/


   Outra receita bem facil! Essa nao tem como errar muito. Geralmente, mesmo quando nao fica perfeita, é boa o suficiente. =p rsrsrs Porém nao é muito rapida, precisa dispor de algum tempo, especialmente qaundo é um fogao elétrico que nem o meu, que nao é muito bom.
  Essa receita da, em media, umas 10 panquecas. As vezes mais, pois eu sempre acabo comendo umas puras no meio do processo kkk



Ingredientes Massa:


- 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo;
- 1 xicara de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de oleo;
- 1 colher (cha) de fermento quimico; (Esse é o fermento de bolo, e nao o de pao)
- pitada de sal e açucar: 
Esse é a gosto, se o recheio for salgado, ela pode ser neutra (mesma quantidade de cada um) ou com um pouquinho de sal a mais do que o açucar. Se o recheio for doce, pode por um pouco a mais de açucar. Aqui em casa somos duas formigas, entao na panqueca doce eu ponho umas 3-4 pitadas de açucar. Cuidado para a massa nao ficar muito doce, pura fica otima, mas com o recheio pode ficar enjoativo.




Preparo:


Olha que dificil: Bata tudo no liquidificador, e ta pronto! kkk
Se ficar muito grossa, ponha mais leite. Se ficar muito liquida, ponha mais farinha.
Esquente um fio de oleo em uma frigideira. Com uma concha, ponha a massa na frigideira (pouco mais de meia concha) para assar. Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar uniformemente pelo fundo da frigideira.


Quando as bordas da massa estiverem dourando e levantando, vire a massa com ajuda de uma espatula.
Se a massa nao estiver muito grossa é muito facil virar apenas jogando a massa pra cima. Dai voce fica se sentindo um Chefe super experiente! #D Mas cuida para nao cair no fogo!


OBS: Ja viu aquelas panquecas verdes? o.O é so misturar no liquidificador um pouco de espinafre junto com a receita. Fica gostoso também.




Recheios:
Essa parte depende da imaginaçao. A classica é com guisado (carne moida).
Pode ser feito com frango, queijo... Oque der vontade na verdade. Tu colocas o recheio proximo de uma das bordas, e enrrola.


As que fiz aqui em casa foram de queijo e de chocolate com morango.
Provavelmente qualuqer pessoa que sabe cozinhar teria feito de outra forma, mas oque eu fiz foi basicamente:
Queijo: 4 tipos de queijo picados, e levei ao microondas depois de enrroladas, até derreter o queijo.
Chocolate: Chocolate picado e morango picado. De novo no micro até derreter o chocolate.


Espero que se divirtam com as panquecas.
Até mais.









Nenhum comentário:

Postar um comentário