Depois de quase 2 anos morando em Londres, longe da minha mãe e irmã mais velha que sempre cozinharam pra mim, aprendi o valor da comida feita em casa.
Meu histórico na cozinha não ajuda muito, ja consegui errar
miojo, meu arroz sempre sai “unidos venceremos” e uma vez eu literalmente botei
fogo na cozinha da minha mãe,
tentando fazer batata frita!
Então para a primeira postagem resolvi manter simples, começando com uma sopa cremosa de cenoura, foi minha experiência mais recente, pois aqui em Londres estamos no inverno.
Ingredientes:
- 2-5 cenouras grandes
- 2-3 batatas medias
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo knorr (vegetais ou frango)
- 1 mão cheia de coentro fresco
- 2 colheres (sopa) de oleo de oliva
- 1 litro de Água
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Descasque as cenouras, as batatas e a cebola. Pique-as em pedaços grandes e ponha na panela com a Água, o oleo de oliva, sal, pimenta e o caldo knorr.
Deixe ferver até que todos os ingredientes estejam cozidos. (molinhos por dentro)
Bata no liquidificador com o coentro, e devolva para a panela.
Adicione o creme de leite e mecha até misturar bem.
OBS:
1- A mistura vai estar quente, entao na hora de passar no liquidificador, nao esqueça de deixar a tampinha da tampa aberta para sair o vapor. Para nao sujar a cozinha toda, segure uma toalha a cima da abertura.
2- A cor da sopa vai ficar um laranja claro com pedacinhos do coentro. Quanto mais creme de leite, mais clara a cor e mais leve o sabor.
Mesmo a receita dizendo apenas duas colheres do creme de leite, eu fui pondo mais até chegar na cor q eu queria.
3- O pao que esta na foto, eu coloquei no forno com muzzarela ralada e parmesao em cima. Ficou bem gostoso!
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